18 de fevereiro de 2011

Bolo de Farinha Láctea com Recheio de Chocolate


Este bolo tem história!

Comprei uma caixa de "Tulicreme" para o meu filho D., ele tem baixo peso e como é muito guloso, ando sempre na procura de algo que lhe aumente o apetite. Daí surgiu a ideia de experimentar barrar o pão com o "Tulicreme". Não adiantou, não gostou ele,  nem o J. e  nem o N. e lá ficou a caixa perdida pelo frigorífico.

Uma bela tarde em que seleccionava algumas receitas nas revistas que aparecem lá por casa, surge esta receita, na revista "Apetece" do El Corte Inglês, que para além da farinha comum, acrescenta-se farinha láctea. 

Foi aqui que me ocorreu esta ideia, já que se tratava de um bolo para crianças, nada como juntar o creme de chocolate que muitas crianças gostam, menos as minhas é claro, à tão saborosa farinha láctea para bebé.

Aqui fica esta sugestão para mais um fim-de-semana que se aproxima e ao que parece frio e chuvoso. 

Bolo de Farinha Láctea com Recheio de Chocolate 

Ingredientes:
160gr de farinha láctea “Cerelac”
80gr de farinha
1,5dl de leite meio gordo
1 Colher de chá de fermento em pó
120gr de açúcar
100gr de manteiga sem sal
4 Ovos

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Bata a manteiga com açúcar até formar um creme e junte as gemas uma a uma. No fim misture o leite.
Numa taça à parte misture a farinha láctea com a farinha normal mais o fermento, adicionando posteriormete ao creme anterior mexendo até incorporar bem.
Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente no composto anterior.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 35 minutos a 180°.
Depois de frio desenforme  e Corte o bolo ao meio recheando com o creme de chocolate "Tulicreme".
Depois de recheado e coberto com a outra parte, polvilhe-o com açúcar em pó.

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