15 de março de 2011

Croissants com Chocolate


Por vezes ao Domingo dá-me a preguiça para cozinhar e nestas alturas ao invês de um jantar normal, opto por um lanche ajantarado.

Normalmente, estes "jantares" aqui por casa costumam ser, por opção dos mais pequenos, de crepes, de pizzas, tostas mistas ou simplesmente sandes ou torradas, depende dos dias. Como é óbvio, são sempre complementados com uma boa taça de sopa e uma peça de fruta.

E foi o que aconteceu no Domingo passado!
Só que desta vez, resolvi variar e tudo porque tinha comprado, há uns tempos atrás uma massa para croissants.

Esta massa, é uma massa folhada fresca, adquirida num hipermercado em Lisboa (Continente), na zona das massa frescas (Raviolis, Tortelinis, etc...).

Ela vem embalada e com a designação de massa para croissants. Como aqui o meu J. adora, chamou-me a atenção e resolvi arriscar, comprando logo 2 embalagens (não me arrependi!). Posso dizer que é fantástica e mt rápida de executar, podem ser simples, recheados com doce ou mesmo salgados (ex: queijo).

A massa vem em rolo, com 6 triângulos pré-cortados, é só separá-los, recheá-los e colocá-los no forno.

Voilá, assim se jantaram croissants recheados com chocolate e com queijo! 


Croissants com Chocolate  

Ingredientes:
Massa Fresca para Croissants
Chocalate Negro (quantidade a gosto)
Leite meio-gordo (quantidade a gosto)
Água

Preparação:
Derreter o chocolate negro com o leite, mexendo sempre sem deixar ferver. A quantidade do leite depende da espessura que se pretende.
Depois de derretido, reservar até ficar morno.
Enquanto arrefece, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Na bancada desenrole a massa e separe os 6 triângulos, colocando (um de cada vez) no tabuleiro forrado.
Depois de no tabuleiro, colocar 2 colheres de chá do chocolate derretido, na base do triângulo.
Não espalhar muito o recheio para não derramar por fora enquanto vai ao forno.
Depois de colocado o recheio, enrolar a massa no sentido da ponta, garantido que a mesma fica para cima. Depois de enrolados e colocados correctamente no tabuleiro, feche as pontas para que o croissant não fique aberto.
Depois de todos prontos pincele-os com água (recomendação da embalagem).

Aqui fica esta sugestão, para um lanche ajantarado ou mesmo um lanche de crianças! 

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