18 de abril de 2011

Bolo de Chocolate Coberto


Chegou o fim de semana e lá se levanta a questão o que fazer para esta criançada comer!
Comer salve seja, lanchar, sim porque nem pensar dar-lhes bolo a todas as refeições, ihihihih!

Volto a desfolhar o mesmo livro de receitas, o da minha mãe é claro, com a ideia de ter visto por lá um bolo simples e com uns ingredientes deliciosos, assim foi.

Bem sei que volto com o mesmo ingrediente do fim de semana passado, o chocolate, mas para dizer a verdade é deste que aqui por casa se gosta mais.

Este bolo tem uma particularidade é que os ingredientes são os mesmos quer para a massa quer para a cobertura.
A preparação é uma única e na hora de ir ao forno é que se faz a divisão.

Oram vejam! Aqui só durou dia e meio, pois tivemos a visita dos meus pais e da minha avó e entre todos desapareceu!


Bolo de Chocolate Coberto

Ingredientes:

150gr de Açúcar
200gr de Chocolate Negro
150gr de Margarina
1 colher de Sopa de Margarina
1 colher de Sopa de Farinha
5+1 Ovos
Chocolate Branco q.b

Preparação:

Liga-se previamente o forno a 250º.
Separam-se os 5 ovos, colocando as 5 gemas numa taça à parte e as 5 claras numa taça para bater.
De seguida batem-se as 5 claras em castelo, reservando-se.
Coloca-se as 150grde margarina, previamente derretida, numa taça, junta-se o açúcar, 1 ovo e as 5 gemas separadas anteriormente e bate-se tudo junto.
Derrete-se ao lume o chocolate negro com a colher de sopa de margarina, depois de bem derretido (cuidado com o lume para não queimar), junta-se ao preparado anterior, batendo novamente.
De seguida junta-se a colher de sopa de farinha.
Depois de tudo bem batido, envolvem-se as claras em castelo, até ficarem totalmente dissolvidas.
Unta-se uma forma, sem buraco e de fundo amovível, com margarina e polvilha-se com farinha.
Na forma verte-se 2/3 do prepardo anterior e leva-se ao forno em lume brando 180º, durante 20min.
O outro 1/3 deita-se para uma taça de vidro e vai ao frigorífico.
Quando o bolo sair do forno, deixa-se arrefecer totalmente, e quando frio coloca-se num prato grande com bordos.
Depois de colocado no prato, coloca-se o restante preparado que se encontra reservado no frio. O mesmo deverá ser colocado com uma espátula, uma vez que se encontra mais rijo.
De seguida, enfeita-se com chocolate branco ralado, com quantidade a gosto.


Sugestão:
Enfeite o bolo com frutas, neste caso optei por morangos, pois eram deliciosos e são sempre uma combinação perfeita.
Tem de garantir é que depois de bem lavados estejam bem secos, para não derramerem água para a "mousse"


2 comentários:

me. disse...

Isto parece-me muito, muito...bom e igualmente bombástico!

Mum Su disse...

Me,
Garanto-te que é mesmo muito, muito bom!
Delicioso, acho que será mais uma receita nova aqui por casa nas épocas festivas!

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